СКАЖЕМ ГОРЮ
«НЕТ!»
Наш сайт для тех, кто хочет побороть горе и уныние. Для тех, кто попал в подавленное состояние, но хочет из него выбраться как можно скорее.
Instant repair tools
Change angle
Specific advice
This site is for people who want to be happy again ... and soon!
Recipes

Как часто ребенок отталкивает руку матери, если он уже сыт и не хочет проглотить еще одну ложку, которую пытается засунуть ему в рот настойчивая родительница.
Депрессия, подобно упрямой матери, закармливает человека негативом, укутывает свою жертву пушистым одеялом печали. Депрессия гарантирует предсказуемость несчастного будущего. Депрессия подсовывает уютную привычку к горю.
Если первая утренняя мысль это осознание своего горя, то в этот момент следует задуматься, почему ощущение беспросветности стало привычным. Ведь произошла подмена красочной палитры мира, которую горе затмило, убедив вас, что ничего иного и нет, а ведь это реально не так.
Применим законы кулинарии: если блюдо получается недостаточно пряным, добавим специй. В переводе на язык горя это может быть и встреча с добрыми друзьями, которые пока не знают о постигшем вас горе. Сможете вести себя так, как будто ничего не произошло. Попробуйте!
Когда человеку хорошо, он обычно не задумывается, по какой именно причине он счастлив. А горе - это непрерывный процесс, цель которого убедить себя в том, что подавленное состояние это единственно возможная реакция. Отнюдь нет! А как насчет противостояния горю?!
И вообще, вы никогда не задумывались, что счастье по определению это более естественное мироощущение, это более присущее состояние для любого взрослого человека, не говоря уже о детях. А горе - это состояние, искусственно поддерживаемое нашим разумом. Мозг заставляет человека держаться в границах горя. Чем только не пользуется разум человека для того, чтобы сманипулировать ощущение полной западни и безысходности!
Чтоб удержать нас в несчастье, наш мозг то нашептывает нам про чувство долга, то взывает к традиции предков, то проецирует наши мрачные прогнозы на необозримое будущее. При этом, заметьте, никто из счастливых людей, в принципе, никогда не беспокоится, будет ли он так же счастлив через 10 лет или нет. А вот несчастный человек обычно проецирует свое нынешнее состояние на всю оставшуюся жизнь. Тем самым он себя программирует на безграничное продление своего негативного состояния. Так не следует ли назначить себе конкретный срок, после которого жизнь должна войти в норму? Скажите себе: "Всё, через месяц отпустит, полегчает!" А потом ждите конца месяца с уверенностью, что наконец перестанете просыпаться с тяжелейшей ношей на сердце.
Следует сконцентрироваться на том, что еще есть в вашей жизни, кроме свалившегося на вас горя. Наверняка, в сухом остатке у вас найдутся реальные плюсы. Следует примерить давно забытую улыбку; следует поставить заслон ставшему привычным негативу ...
Что, если, действительно, попробовать? Ведь рано или поздно подавляющее большинство людей справляется с шоком от потери. Оказывается, можно сознательно поторопить этот процесс и, таким образом, отвоевать у жизни месяцы, а то и годы. Это время можно прожить счастливо, вместо того, чтобы заточить себя в клетке под названием "депрессия".
Давайте попробуем оказать сопротивление! Проявим упрямство! Не отдадим горю ни пяди своей территории! Отвоюем новые рубежи счастья!
Первый шаг на этом пути - сознательный отказ от горя. Надо перестать любить свое горе. И еще - ни в коем случае нельзя олицетворять свое горе с любовью к человеку, которого потеряли.
В конечном итоге, время сделает свое дело и осветлит память о безнадежно утраченном человеке или о потерянном счастье. Мы предлагаем сократить этот горестный этап и разумно принять изменившуюся реальность.
Итак, за дело! Найдем вокруг себя жемчужины позитива и будем бережно нанизывать их на ниточку своей жизни. Именно эта нить и выведет нас из беспросветной тьмы горя.
Кулинария счастья

Горе сервирует нам "завтрак" из боли и слез, но такой кулинарный рецепт можно и должно отправить в помойку. Почему мы обязаны изо дня в день глотать поданный нам негатив?! Общественные нормы, традиции или мораль порой диктуют нам эту необходимость.
Порой мы обязаны скорбеть и оплакивать свою потерю, чтобы соответствовать ожиданиям окружающих. А может, траур следует воспринимать как период для углубления в себя, как время раздумий о смысле жизни, но отнюдь не как сознательное заточения себя в горестных муках.
Как только человек задает себе вопрос, для чего нужен длительный период траура, он вряд ли сможет найти иные объяснения, кроме как сослаться на традиции предыдущих поколений. Ведь это осознанное продление страданий. Страдания не вернут утрату, не подготовят к последующей жизни. Если намеренно длить свою боль, она приведет к разрушению здоровья.
А может, повторение опыта бабушек, носивших траур десятилетиями, это отнюдь не мудрый выбор? Может, бабушкин опыт не совсем годится для современной жизни, где скорости совсем иные?
Ведь жизнь, как скорый поезд, летит вперед, и цепляясь за вчерашнее счастье, за прошлое, которого уже нет, можно упустить и свое сегодняшнее благополучие, и свои завтрашние победы.
Давайте же попробуем сотворить счастье! Ваше личное счастье - исключительно для вашего же личного употребления! Это абсолютно реально и вполне возможно!
Проснулись? Ставите чайник или торопитесь сварить кофе? Давайте начнем утро с примерки нового отношения к своей ситуации, к своему горю, да и вообще, ко всепоглощающему негативу. Любое горе - это лишь очередное обстоятельство нашей жизни. Отнюдь не определяющее событие, не камертон. Не первое и не последнее препятствие на пути к счастью. Если хотите, это декорации нашего персонального моно-спектакля. И наш спектакль будет продолжаться, пока не опустили занавес. Пока не погас свет.
Обстоятельства могут быть самыми страшными. Известие о смерти. Сообщение о невозможности иметь ребенка. Уход супруга. Неутешительные результаты медицинского обследования. Неожиданные удары судьбы сбивают нас с ног.
Задача номер один - правильно квалифицировать случившееся. Задача номер два - после удара судьбы подняться как можно быстрее, отодрав себя от асфальта, чтобы вернуться к жизни.
Ведь на самом деле, любой удар - это очередная проверка на выживаемость. Это лишь фон, на котором проходит жизнь. Ударов в жизни будет еще немало. И можно прожить счастливую жизнь вопреки любым трагическим обстоятельствам. А можно скиснуть при первой же проверке на прочность.
Наивно полагать, что какие-то обстоятельства способны лишить нас счастья. Шансы на счастье мы отдаем добровольно САМИ. Шансы на счастье у нас никто не может отнять, кроме, как наш собственный разум, который приписывает тем или иным обстоятельствам некую исключительную роль. Был сто лет назад такой фильм "В моей смерти прошу винить Клаву К."
Чем обвинять неудачные обстоятельства или конкретных людей, живите ВОПРЕКИ этим самым обстоятельствам.
Вопреки потерям. Вопреки неудачам. Вопреки обреченности, которой скрутила вас болезнь. Вопреки увольнениям, разводам. Вопреки предательству близких. Вопреки крушению надежд. Вопреки ВСЕМУ! Отвоевывайте свое счастье у самых неблагоприятных обстоятельств. Ваши обстоятельства останутся при вас, но вы можете на их фоне разжечь костер любви, добра и счастья!
Поэтому давайте вернемся к первому абзацу этого текста и начнем следующее утро с примерки нового отношения к своему горю, с сопротивления своему несчастью, с возведения храма любви к жизни!
Проверенные рецепты счастья
Высококлассные ингредиенты? Качественное сырье?
А вы попробуйте создать шедевр из подручных материалов!
Выбор блюд
-
Счастье с гарниром
-
Удовольствие от жизни "а ля карт"
-
Жизнь под праздничным соусом
-
Диета: ограничение негатива
-
Десерт: сладость в радость